中交一公局剑榕高速公路七标项目部进行专职驾驶员培训

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2017-9-12 14:44:02

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 常魁星 李兴)9月10日,中交一公局剑榕高速公路七标项目经理部对所有专职司机进行了安全行车教育培训并签订安全责任书,项目部安全副总监、工区主任等相关人员参加会议,会议由安全副总监李兴主持。

图片10副本.jpg

李总结合道路交通安全法律法规以及近年来发生的一些典型交通安全事故案例,以PPT课件的教育形式,从道路交通安全事故的成因和预防、驾驶技术和心理的角度对引发交通事故的原因及应注意的问题等方面进行了详细讲解;对酒后驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶等方面的因素及危害性,结合真实的交通事故案例,以案释法进行了深入剖析,给每个驾驶员敲响了警钟,提醒大家要严格遵守交通法规和各项规章制度,杜绝各类违章行为,真正做到文明安全驾驶、和谐平安出行。他指出,安全是项目最大的成本、最好的效益,应时刻把安全放在首位,加强对交通安全的管理,同时对驾驶员的安全教育培训要抓好做实。

该项目部自入场以来,每月定期对专职司机进行教育培训,使专职司机增强了交通法律意识、安全意识,提升了专职司机重视交通安全、文明驾车、安全驾车的观念,为该项目人员的安全出行提供了有力保障。