商合杭铁路亳州特大桥跨货场连续梁合拢

  • 倪树斌
  • 中华铁道网
  • 2017-9-12 16:10:27

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 倪树斌)9月6日上午,中铁电气化局铁路工程公司承建的商合杭高铁亳州特大桥跨亳州铁路货场连续梁顺利合龙,这是位于安徽省亳州市境内的商合杭高铁站前三标第一个合龙的连续梁,也是跨越亳州铁路货场既有铁路线施工的连续梁。

图:新建成的亳州特大桥跨亳州铁路货场连续梁(倪树斌摄).jpg

  图:新建成的亳州特大桥跨亳州铁路货场连续梁(倪树斌摄)

在施工中,中铁电气化局铁路工程公司商合杭铁路站前三标项目部的建设者与铁路运输单位密切合作,采用菱形挂篮进行悬臂浇筑、分段施工,托架法施工主墩0#块,碗扣式满堂支架浇筑边墩边跨现浇段等方法,减少了高铁施工对铁路货物运输的影响,实现了货场运输与高铁施工两不误,为商合杭高铁2020年按期建成创造了条件。