中交一公局官渡黄河大桥一分部二工区进行桥梁施工安全培训

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2017-9-13 16:55:31

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员   常魁星  李东烁)9月12日,中交一公局官渡黄河大桥一分部二工区对下部结构、桥面系施工人员进行了大、中型桥梁施工安全培训,深入开展九月“大、中型桥梁施工安全”一月一主题安全活动。

图片1副本.jpg

安全部结合施工现场高空作业存在的危险源和近期持续不断的高温天气,用深入浅出、通俗易懂的语言从如何在施工过程中保护自己,怎样正确佩戴安全防护用品,高温天气预防中暑的小诀窍等到怎样既确保安全又保质保量完成进度的施工,从注重安全的每一个细节到年底大家能平平安安回家与家人团聚才是最大的幸福,提醒工人“保生产必须保安全,安全与生产同等重要”。

该项目开工以来,将一月一主题安全活动重点宣贯到每一名工人,营造良好的安全生产氛围,确保工程施工安全有序进行。