宁波穿山港铁路站后房建工程开工

  • 常魁星
  • 中华铁道网
  • 2017-9-13 16:57:18

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 常魁星 李政鑫 雒亚琴)9月8日,新建宁波穿山港铁路站后房建工程开工,拉开了新建宁波穿山港铁路四电及相关工程施工的序幕。

图片2副本.jpg

开工仪式上,项目经理刘荣辉从施工安全质量管控、施工进度、文明施工等四个方面对下步工程建设的开展进行了整体部署和安排。为尽快施工,宁波穿山港项目部与相关单位协调沟通,统筹调配各生产要素,优化施工组织安排。房建工程的顺利开工,为项目部完成2018年1月大碶站改施工目标奠定了坚实的基础。项目部要求全员鼓足干劲,精心组织,认真施工,确保作业安全和工程质量,高标准、高水平地按期完成建设任务,为中铁武汉电气化局树立起行业先锋的良好形象。

图片3副本.jpg

中铁武汉电气化局上海分公司宁波穿山港项目承建新建宁波穿山港铁路支线及相关工程(北仑支线电气化)穿山港铁路支线线路长度29.29公里,北仑支线电气化线路长度30.16公里。还有北环线至北仑支线联络线,线路长度1.22公里。房建工程包括全线新增穿山港、中宅2车站,房屋56处,房屋总建筑面积14559平方米,大碶、宝幢、北仑3座既有车站改造。