成昆铁路峨米5标召开安全质量暨标准化建设推进会

  • 韩俊敏
  • 中华铁道网
  • 2017-9-14 7:59:03

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 韩俊敏 裴新兵 李家明)2017年9月9日,中铁十八局成昆铁路峨米EMZQ-5标项目部召开安全质量暨标准化建设推进会。此次会议特邀请了成昆公司副总经理兼西昌指挥部指挥长李元中、成昆公司金口河分部安质负责人郑江、四川铁科副总监谢银龙、各分部项目经理、党工委书记、安全总监,共40多人参加了会议。

IMG_3273.jpg

会上,项目部总工程师裴文强、副经理兼安全总监张卫泽、副总工路义光、安质部长孟建平通过PPT讲解分析8月份安全质量存在的问题,就当前存在的问题、解决方案、下步重点,作出深刻细致的分析,项目经理郑艳就安全质量暨标准化管控作出了题为“牢记使命警钟长鸣狠抓落实确保效率”动员讲话,郑经理要求:“项目部全体干部职工要统一思想、提高认识,转变作风、拓宽思路,通过推进工程安全质量标准化建设,不断提升安全质量管控水平”。

安全质量暨标准化建设推进会会场.jpg

  安全质量暨标准化建设推进会会场

成昆公司金口河分部安质负责人郑江就近期安全质量重点工作强调,他强调:“从隐蔽工程影像采集、安全质量管控、安全检查、工序验收、重大安全质量把控和临近既有线六个方面进行了详细指导”。

  成昆公司副总经理兼西昌指挥部指挥长李元中在会议上讲话

成昆公司副总经理兼西昌指挥部指挥长李元中讲话:他指出,此次会议召开非常有必要,会议安排非常细、非常具体,特别是将问题充分暴露出来,并将问题处理与解决方案进行详细安排。建设成昆线重要意义、工程管理、现场实际、细节管理、地方联动、强制性工装、工艺、工法等方面进行详细地指导。李指挥长要求,成昆铁路峨米EMZQ-5标段下步更好地抓好安全质量暨标准化工作。

成昆公司金口河分部安质负责人郑江在会议上讲话.jpg

  成昆公司金口河分部安质负责人郑江在会议上讲话

项目经理郑艳成昆公司领导表态:中铁十八局集团成昆铁路EMZQ-5标项目全体参建职工要弘扬铁道兵精神,传承铁道兵作风和发扬老成昆精神。按照成昆公司的统一部署及要求,要落实全员安全责任制,层层签订有针对性、操作性的安全生产责任书,安全工作责任重大,安全并非是某个人的责任,需要全体员工共同把控,大家一定抓好各项安全质量管理工作的落实,为项目的安全生产及标准化创品质工程保驾护航。

中铁十八局成昆铁路峨米EMZQ-5标项目部项目经理郑艳在会议上做动员发言.jpg

  中铁十八局成昆铁路峨米EMZQ-5标项目部项目经理郑艳在会议上做动员发言