警钟响于耳 利剑悬在心 中铁贵州公司东广场项目组织观看《巡视利剑》警示片

  • 赵友发
  • 中华铁道网
  • 2017-9-14 13:17:45

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 赵友发)9月7~11日,中铁贵州公司贵安高铁站东广场项目积极组织全体员工观看《巡视利剑》廉政警示教育片,发人深省、令人警醒,又接受了一次思想上的洗礼。

图为观看会现场.jpg

  图为观看会现场

此片是由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的反腐专题片,分别是《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》、《破解“历史周期率”》共分五集。 影片中,因巡视发现问题线索被查处的多名高级干部现身说法,其反思忏悔,发人深省、令人警醒;一个个贪腐案件,官员手段之卑劣,事件影响之恶劣令人感到触目惊心,凸显了巡视的利剑作用,时刻告诫党员领导干部,正确使用权力这把“双刃剑”,保持好共产党员的本色,专题片有着非常强列的警示教育意义。

图为观看现场....jpg

  图为观看现场

观看完专题片后,该项目党支部书记邓正徳谈了三点体会:一是要坚持全面从严治党、对党忠诚毫不懈怠;二是要认真履行职责、担当实干毫不懈怠;三是遵守党纪党规、建党治党护党毫不懈怠。并要求项目全体党员干部职工从专题片中及时对照检查自身存在的不足,把企业赋予的使命履行好的同时,防微杜渐,运用权力时要以“为企业负责,为员工负责,为自己负责”为主旨,时刻提醒自己,利剑高悬、警钟长鸣。同时要求各部室结合自身实际,将观看专题片纳入学习教育常态化制度化内容,细观深思、学思践悟,营造出项目风清气正、廉洁从业的环境。

图为观看现场.jpg

  图为观看现场

通过观看该专题片,党员干部职工纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律、国家的法律法规及企业的规章制度,以优异的成绩迎接党的“十九大”顺利召开。