湖南卫视对中铁二十局怀邵衡铁路建设进行采访报导

  • 黄超全
  • 中华铁道网
  • 2017-9-25 12:20:54

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 黄超全)湖南卫视联合邵阳电视台、洞口县宣传部,对中铁二十局集团二公司承担的怀邵衡铁路全线重点控制性工程,苍稼岭隧道贯通进入倒计时报导。

编导录制现场,并配有航拍及现场主持人介绍工程进展副本.jpg

  编导录制现场,并配有航拍及现场主持人介绍工程进展

编导胡当说“我们就是关注怀邵衡铁路的进展,这是最后一个控制性工程,并且今年10月10日会贯通,我们来进行倒计时的”。在采访中,她们对每一道工序刨根问底,至到她们自己懂了,再转换成画面和语言让观众懂,这种敬业精神让现场职工们萧然起敬。

出碴车等待出碴副本.jpg

  出碴车等待出碴

全线重点卡脖子工程稼岭隧道全长7976米,经历断层多,地下涌水量大,地质情况复杂,页岩气、反坡排水,地质围岩变化无常,滑层、板岩等,给施工带来及大的难度,为确保安全,中铁二十局采取短进尺、勤测量,强支护、打管棚等。先后攻克了隧道多功能一体化台架、隧道施工喷淋系统、隧道反坡自动排水系统、隧道仰拱弧形模板桁架悬挂系统、隧道光面爆破系统,并为隧道如期贯通打下了坚实的基础。

在苍稼岭隧道采访经理李继军(右一)副本.jpg

  在苍稼岭隧道采访经理李继军(右一)

她们在为期的两天采访中,进隧道,上桥梁,到食堂,每当采访还没有将结果理清楚时,又到吃午餐的时候,她们坚持得到了结果后再吃饭,连续2天没有按点吃饭和休息,加班至深夜。特别是主持人,随时在背诵解说词,这种敬业精神是我们工程人学习的好榜样。