“红丝带”,走进工友身边 巫山县疾控中心在中铁二局郑万铁路一分部开展艾滋病宣传活动

  • 李科
  • 中华铁道网
  • 2017-9-25 12:47:23

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 谭文 李科 潘勇)9月22日19时,在世界29次艾滋病宣传日来临之际,巫山县疾控中心防制科室人员一行在中铁二局郑万铁路一分部开展了形式多样的艾滋病宣传活动,活动主题为“携手抗艾,重在预防”。

IMG_1559.jpg

活动现场前来听讲座的工人到达100余人,活动通过艾滋病理念普及与学习,从根本上认识维护健康、防治HlV的根本理论与方法。工人们都很认真听医生授课,并提出自己一直对艾滋病患者抱有的误解与质疑,医生同时做出解答平时生活细节注意事项,列如:一起吃饭、一起聊天、握手、拥抱等系列日常接触不会传播,通过现场投影视频播放艾滋病预防宣传片,在医生的正确指导下工人都自愿的进行了抽血取样。通过活动,工人们纷纷表示自己要加入到预防艾滋病的队伍当中,相互关爱,你我同参与。

IMG_1567.jpg

IMG_1572.jpg