强化管理确保行车供水持续稳定

  • 江旭
  • 中华铁道网
  • 2017-9-25 13:04:54

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 江旭)近日,为进一步加强双节期间给水设备安全管理工作,大板水电段在全段范围内开展水塔、水槽安全巡视检查,切实消除了既有给水设备中可能存在的安全隐患,保障设备运行质量有序可控。

据了解,该段为增强给水设备运用效率,强化整体管理水平,组织技术科及各车间技术骨干,组成了给水设备检查组,对特殊天气、中秋节、国庆节期间的供水设备运行状态进行摸底,并要求包保干部、车间管理人员在节假日期间,进一步加强水塔、水槽的日常巡视检查工作,保证车间管理人员每月不少于2次巡视检查、工区工班长每周不少于2次巡视检查、工区值班人员每天至少1次巡视检查,并做好写实和记录。在检查过程中,巡视检查人员须将发现的设备隐患问题纳入缺陷分析表,对设备缺陷进行逐一分析,建立完善给水设备问题库,设定时间按期解决。通过检查设备运用状态、内页表册填记等方式,该段真正确保了车间、班组日常管理到位,对检查存在的突出问题做到及时整改,并及时制定相应的保安措施,确保设备安全运行。