制定细则保障外部环境安全管理

  • 江旭
  • 中华铁道网
  • 2017-9-25 13:05:28

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 江旭)近日,大板水电段为加强铁路运输外部环境安全管理,有效防止或减少路外环境隐患引发的铁路安全事故,确保人民生命财产和铁路运输安全,制订了《大板水电段铁路外部环境安全管理实施细则》,为铁路外部环境安全管理提供了有利保障。

据了解,该段在铁路外部环境安全管理上,坚持贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实各层级安全生产责任制,运用安全风险管理的理念和方法,构建科学化、法制化、规范化的路外环境管理格局。本细则共分为五章十二条,从组织体系、工作职责、管理制度等方面,建立健全铁路供电供水外部安全隐患排查整治机制,充分调动各科室、各车间干部职工的积极性、主动性和创造性,形成了全员参与、齐抓共干的工作合力。另外,该段通过细则要求全体干部职工严格执行相关规定,一旦发现有损坏铁路供电供水设备设施、铁路供电供水线路标志,非法占用铁路供电供水用地,擅自穿越铁路供电供水线路,以及其他影响铁路供电供水安全的行为,必须采取正确措施,保护铁路供电、供水安全。