中铁电气化局三公司济青项目部宣贯公司第四次党代会精神

  • 魏小娟
  • 中华铁道网
  • 2017-9-26 7:35:03

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 魏小娟、王嘉旗)9月25日下午,中铁电气化局三公司济青项目部党工委书记赵萌利用周例会时间,给项目部全体员工及各工区负责人传达学习了公司第四次党代会精神。

在传达学习中,赵书记讲到:9月20日上午,历时两天的中铁电气化局集团三公司第四次党代会在国际歌声中胜利闭幕。这是一次团结的大会、胜利的大会、鼓劲的大会,是一次凝心聚力、共克时艰、实现发展的大会。大会,实事求是地回顾和总结了公司四年来的工作和经验,客观科学地分析了新形势下党的政治工作的发展方向和党员在企业发展过程中所担负的历史使命。大会提出了“以党的十八大和即将召开的十九大精神为指导,贯彻落实国务院、国资委关于深化国企改革、加强国企党建的若干要求,在集团公司和三公司党委的正确领导下,坚持政治引领,围绕中心,服务大局;坚持组织引领,建好班子,带好队伍;坚持纪律引领,落实两责,从严治企;坚持经济引领,强基固本,提质增效;坚持思想引领,改革创新,文化兴企。

中铁电气化局三公司济青项目部宣贯公司第四次党代会精神

  图为:中铁电气化局三公司济青项目部开展公司党代会精神宣贯

在传达学习中,赵书记组织学习了公司党委书记齐波题为《充分发挥党组织领导核心和政治核心作用为建成行业数一数二标杆企业而努力奋斗》和纪委书记刘恩惠同志题为《强化党风廉政建设聚焦监督执纪问责为把公司建成行业内数一数二标杆企业提供坚强纪律保证》的报告。

就如何贯彻落实好党代会精神,赵书记对项目部全体员工提出了两点要求:一是要求全体员工深刻体会党代会精神;二是各工区及时对党代会精神进行宣贯,并做好学习记录。并号召全体共产党员要结合当前济青高铁“精细绣花创一流,齐鲁大地树丰碑”劳动竞赛活动,充分发挥先锋模范作用,广大员工要爱岗敬业、尽职履责,精心打造济青高铁站后“绣花工程”。