秋雨连绵冒雨巡视保安全

  • 孙标
  • 中华铁道网
  • 2017-10-12 12:57:54

(中华铁道网、《路讯》杂志特约通讯员 孙标)“最大连续降雨量为锡二线k215+500雨量监测点73.4mm。降雨出巡48次/515人。”日前,集团公司工务部门公布了近期冒雨巡视情况。

据了解,作为全国最大的区域路网合资铁路公司,近期集团公司管内共发生水害两次,分别为8月8日锡二线水侵路基冲刷道床和局部路基冲塌,8月10日集通线K726+290m下行左侧路基滑塌,两次水害均由工务人员巡检发现,并及时进行了应急处置。

一位负责人表示,汛期工务系统严格执行汛期各项制度办法,巡查中及时发现险情,大胆拦车封锁区间,积极组织力量进行恢复,尽量降低对运输的影响。

与此同时,作为全国最大的区域路网合资铁路公司,他们针对降雨过程中及雨后排查发现的险情、隐患以及路基沉降的限速地点,制定具体整治方案。四是防洪隐患问题整治情况。系统各段对防洪再排查中发现的297件防洪问题不等不靠,积极协调相关部门安排处理,截至8月12日297件防洪问题已完成101件。

与此同时,作为全国最大的区域路网合资铁路公司,他们还开展安全大检查活动,对安全大检查活动进行细致部署和广泛发动,通过局域网、互联网、手机报、微信平台、出展板、挂条幅等手段大力宣传,使广大干部职工从政治高度充分认识本次安全生产大检查的现实意义,营造了浓厚的安全舆论氛围,形成上下一心抓安全、齐心合力保安全的合力。